• 新闻中心

公司新闻

光大集团成功在上海光大会展中心举办2019年党务干部培训班

  • 时间2019.12.05
  • Hit4091

11月25-29日,光大集团2019年党务干部培训班在上海光大会展中心举办。集团系统近70名党务干部参加了培训。集团党群工作部部长赵文波作开班讲话。

微信图片_20191206154151.jpg

赵文波指出,集团党委高度重视党务干部队伍建设,每年都对党务干部培训工作专门作出安排部署。本次培训的主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,准确把握新时代党建工作的新要求,研讨交流基层党建工作经验,进一步增强党务干部履职能力,切实把集团基层党建工作推上一个新台阶。她要求要联系实际学、相互交流学、遵规守纪学,确保培训取得实效。

培训采取专家授课、现场参观及分组讨论等多种方式进行。课程设置依托上海浦东干部学院、上海市委党校、上海市社会主义学院优秀教育资源,围绕贯彻十九届四中全会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》、中国共产党党史、党务工作实操等主题,就贯彻落实中央、集团党委关于基层党建的有关要求进行了培训。

11月29日下午,全体学员来到中共“一大”纪念馆,在讲解员的带领下,参观了 “一大”会址的各个展厅,追寻红色经典回忆,深刻体会老一辈革命家伟大的革命事迹和不屈不挠的革命精神。

微信图片_20191206154155.jpg

微信图片_20191206154158.jpg

微信图片_20191206154202.jpg

最后,全体学员结合培训学习内容,就如何做好基层党建工作进行了分组讨论。在结业式上,各组代表分别做了交流发言,谈了各自在培训中的收获及有关工作思考。通过培训,大家一致认为,党务干部责任重大,使命光荣,纷纷表示要以这次培训为契机,深入学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神,全面准确把握集团“三三五”党建工作要求,切实抓好各项基层党建工作任务落实,着力在提升自身的工作能力水平上下功夫,着力在履行职责上下功夫,不断提高党建工作制度化、规范化和科学化水平,为推动集团基层党建工作再上新台阶作出应有的努力和贡献。